適合一家大小的小琉球

小琉球文章內容 開始 記者游琁如/綜合報導台灣美麗的小島風光,拍出一支「會讓人流淚的影片」!小琉球低碳減塑觀光宣傳短片《沒有煩惱的小島》,透過青快曲風和有趣故事,要向旅客喊話,小琉球關於小島旅行的正確態度。影片內容用海龜和塑膠袋貫穿,透過清新的訴說,讓人感動!▲小琉球推出音樂錄影帶,講小島渴望的環境對待。(圖/交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處提供)影片內容講述一位都市女孩因為一封神秘的信而搭上前往小琉球的船,小琉球她透過電動車四處探訪小琉球的各種特色,愛上充滿特色的小島,過程中無法忍受小琉球的美被過多的塑膠製品給掩蓋,更不希望海龜的生活因為人類的壞習慣而受影響。因此她下海撿拾每一個看見的垃圾,當她拾起海中的最後一片垃圾,小琉球遇見巨大海龜,向她道謝。導演孫介珩由於自己曾經擔任海洋大學海龜保育志工,對海龜的保育有一種莫名的使命感。孫介珩表示,小琉球很希望這支片子是會吸引人,進而讓大家願意做出改變。因此量身打造一首專屬於小琉球的歌。小琉球「沒有煩惱的小島」在影像上,孫介珩嘗試把小琉球的各種觀光特色和環境問題做結合,「精美的民宿、豪華的遊艇客輪、豐富的美食以及各種體驗活動都只是觀光活動的一部分,小琉球小琉球環境,才是觀光活動的載體。」大鵬灣國家風景區管理處許主龍處長表示,希望這支短片的內容作為一種全新旅遊模式的範例,小琉球片中的女主角騎著電動腳踏車賞遊小琉球,用餐時自備不鏽鋼吸管與餐具,只要每一位來到小琉球的觀光客都能從自身開始做一些些簡單的改變,這座島就能一直很美好。 文章內容 結束

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image